Грейпфрут - калорийность, польза и вред

грейпфрут

Этот цитрусовый фрукт может очень пригодиться для устранения неорганического кальция в организме, который откладывается в хрящевой ткани суставов при артрите. Свежий грейпфрут содержит салициловую кислоту, которая и растворяет этот вредный кальций.

Грейпфрут способствует снижению веса за счет большого количества натрия – борца с жирами. Кроме того, натрий выводит из организма лишнюю воду, которая также отражается на весе.

Грейпфрут, как большинство цитрусовых, содержит много витамина С.
Этот фрукт богат ликопином, который предотвращает возникновение раковых опухолей.

Употребление грейпфрутов поможет избавиться от камней в желчном пузыре.

Грейпфрут эффективно борется с простудой, пневмонией, а также является природным антисептиком для ран при наружном применении.

Микроэлементы, содержащиеся в грейпфруте, действуют как мощный антиоксидант, к тому же помогая правильно переваривать пищу и улучшая цвет лица.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5