Лук-порей - калорийность, польза и вред

лук-порей

По своей питательной ценности лук-порей схож с репчатым луком и чесноком. Он обеспечивает организм клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами В6 и С, марганцем и железом.

Лук-порей содержит кверцетин, который препятствует образованию рака толстой кишки и предстательной железы.

Также этот вид лука содержит кемпферол – вещество, которое, как было доказано, снижает развитие рака яичников у женщин.

Лук-порей снижает уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшает кровяное давление.

Этот овощ полезен для глаз из-за содержания каротиноидов, лютеина и зеаксантина.

Лук-порей обладает антисептическим, мочегонным, анти-артритным свойством. Кроме того, он полезен для горла и хорошо очищает кровь.

Высокое содержание витамина С в порее полезно при простуде и ускоряет заживление ран.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 кухня любви59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5