Черника - калорийность, польза и вред

черника

Черника – своеобразный «коллекционер» антиоксидантов. В ее составе: флавоноиды (катехины и эпикатехины), антоцианты (синий пигмент), бета-каротин, фенольные соединения и эллаговая кислота.

Черника, как и красный виноград, содержит в кожуре большое количество ресвератрола. Это природное соединение, которое отлично подавляет рост раковых клеток.

Черника помогает предотвратить заболевание Альцгеймера. Исследования показали, что частое употребление этой ягодки улучшает двигательные навыки и восстанавливает краткосрочную потерю памяти.

Черника помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Снижает уровень холестерина и липидов в крови.

Черника, как было неоднократно доказано, улучшает зрение (даже в темное время суток) и предотвращает усталость глаз. Укрепляет кровеносные сосуды задней части глаза, замедляя дегенерацию желтого пятна.

Черника помогает предотвратить запоры и проблемы с пищеварением.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
 
1000x90