Капуста - калорийность, польза и вред

капуста

Капуста защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов, которые повреждают наши клетки, и способствую старению. Помогает увеличить количество ферментов, участвующих в детоксикации.

Капуста снижает риск заболевания раком, особенно в легких, желудке и толстой кишке.

Капуста помогает расти мышцам, очищает кровь и укрепляет зрение.

Сок свежей капусты отлично лечит язву желудка, а большое содержание в нем железа и серы помогает бороться с грибковыми инфекциями.

Капуста содержит сульфорафан – вещество, которое увеличивает производство глутатиона – наиболее важного антиоксиданта нашего организма, который играет важную роль в очистке печени.

В красной капусте содержится в 6-8 раз больше витамина С, чем в зеленой. А красный пигмент помогает защитить клетки мозга и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 кухня любви59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5