Спаржа - калорийность, польза и вред

спаржа

Спаржа – близкий родственник лука-порея, чеснока и репчатого лука, известна своим высоким содержанием питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, клетчатка, витамин В6, А и С, тиамин, и рутин.

Спаржа не содержит жира и холестрина.

Помогает предотвратить запор, за счет высокого содержания клетчатки.

Спаржа эффективно снижает кислотность крови.

В изобилии содержит аминокислоту аспарагин, которая очищает организм от шлаков и токсинов.

Имеет противовоспалительные свойства, помогает избавиться от артрита и симптомов ревматизма.

Источник антиоксидантов и глутатиона, которые борются с признаками старения и предотвращают рак.

Спаржа регулирует уровень сахара в крови.

Имеет мочегонные свойства и предотвращает вздутие живота.

Содержит большое количество магния, который уменьшает раздражительность, усталость и борется с депрессией.

Спаржа полезна женщинам в период беременности из-за большого содержания фолиевой кислоты и кальция, которые уменьшают риск врожденных дефектов у малыша.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5