Болгарский перец - калорийность, польза и вред

болгарский перец

Красный болгарский перец слаще, чем желтый, который, в свою очередь слаще, чем зеленый. Красный сладкий перец – наиболее полезен для здоровья и содержит больше витамина С, чем желтый и зеленый.

Зеленый болгарский перец полезен при заболеваниях печени, ожирении, запорах и артрите.

Одна порция болгарского перца обеспечивает 100% дневной потребности взрослого человека в витамине С.

Красный сладкий перец является хорошим источником витамина А – около 55% суточной нормы, в то время, как зеленый болгарский перец восполняет суточную потребности только на 5%.

Болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить боль при артрите, ревматизме и избавить от головной боли.

Сладкий перец помогает улучшить пищеварение, стимулируя выработку желудочной кислоты и устранения избыточного газообразования.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5