Цветная капуста - калорийность, польза и вред

цветная капуста

Цветная капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных (капуста, брокколи) содержит фитонутриенты – индинолы, стимулирующие выработку ферментов, которые блокируют развитие злокачественных опухолей.

Цветная капуста содержит глюкозоинолатами и тиоцианатами. Эти вещества помогают усилить способность печени нейтрализовать потенциально токсичные вещества.

Цветная капуста содержит сульфорафан – вещество, которое останавливает распространение в организме раковых клеток, даже на поздней стадии их роста.

Кроме того, цветная капуста будет полезна при болезнях почек и мочевого пузыря, астме, высоком давлении, артрите и запоре.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5