Баклажаны - калорийность, польза и вред

баклажаны

Кожура баклажан содержит фитонутриенты, помогающие защитить клетки мозга от разрушения.

Это фиолетовый овощ – кладезь фенольных антиоксидантов, которые помогают предотвратить рак, уменьшают холестерин (предотвращая его всасывание в кишечнике) и защищают организм от бактериальных и вирусных инфекций. Эти же фенольные соединения отвечают за горьковатый вкус овоща и потемнение го мякоти на воздухе.

Баклажан богат клетчаткой, которая предотвращает запоры, геморрой, язву желудка и колит.

Баклажан содержит большое количество воды, что может сбалансировать вашу диету, если в ней много белка и крахмала.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5