Оливки - калорийность, польза и вред

оливки

Не многие знаю, что в действительности оливки – это фрукты.

Так вот, эти фрукты содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые повышают уровень полезного холестерина в организме.

Научные исследования показали, что люди, в рацион которых ежедневно входит до 100 гр оливок, могут похвастаться высоким содержанием антиоксидантов в крови, а значит, они дольше сохранят молодость и здоровье.

Присутствие в рационе оливок и оливкового масло объясняют низкий уровень сердечнососудистых заболеваний в странах Средиземноморья.

Оливки также богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами – самыми полезными жирами.

Оливки помогают уменьшить вредное воздействие канцерогенов, предотвращая развитие многих видов рака. Например, защищают курильщиков от рака легких.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5