Изюм - калорийность, польза и вред

изюм

Изюм содержит много витаминов группы В, которые поддерживают энергию организма. Также положительно сказывается на энергичности – высокая Калорииность изюма.

При анемии или общей слабости рекомендуется употребление изюма.

Изюм полезен при ангине и астме, так как стимулирует слизистые оболочки.

Изюм содержит фитонутриент известный как олеаноловая кислота. Эта кислота улучшает здоровье полости рта, уничтожая бактерии, вызывающие кариес.

Изюм богат железом, необходимым для образования гемоглобина. Дефицит железа может вызвать слабость, синяки, чувствительность к холоду, нарушения концентрации внимания, раздражительность и усталость.

Изюм богат клетчаткой, необходимой для здорового пищеварения. Исследования показали, что употребление двух порций изюма в день снижает риск развития рака толстой кишки.

Изюм является одни из лучших пищевых источников бора. Бор необходим для здоровья костей.

Изюм богат антиоксидантами, который защищают организм от свободных радикалов, замедляет старение.

Снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Фруктовый сахар, который содержится в изюме, более полезен, чем обычный рафинированный.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5