Сельдерей - калорийность, польза и вред

сельдерей

Это растение имеет приятный специфический запах, что делает его желанным ингредиентом в тушеных блюдах, салатах, супах и овощных коктейлях.

Листья сельдерея полезны диабетикам, а корни – при отеках и застоях жидкости в организме. Стебли сельдерея считают более ценными, чем листья.

Сельдерей полезно употреблять при многих заболеваниях: артрит, ревматизм, неврит, запор, астма, ожирение, туберкулез, высокое давление, гнойные воспаления, заболевания поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, переутомление.

Сельдерей будет полезен при анемии, потому что содержит большое количество железа и белка.

Большое количество кальция в этом овоще благотворно скажется на состоянии зубов.

Сельдерей успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5