Яблоки - калорийность, польза и вред

яблоки

Яблоки являются богатым источником флавоноидов и полифенолов – мощных антиоксидантов. Исследования показали, что при употреблении в пищу 100 гр яблок вы насыщаете организм антиоксидантами, как если бы съели 1500 мг витамина С!

Эти фрукты содержат большое количество минеральных веществ и витаминов, полезных для крови.

Яблочная и винная кислота, содержащаяся в яблоках, помогает предотвратить образование камней в почках и улучшить пищеварение.

Кожица яблок содержит пектин, который выводит токсичные вещества из организма. Пектин также не дает белкам «гнить» в кишечнике.

Одно съеденное в день яблоко поможет снизить уровень холестерина и уменьшить проявления кожных заболеваний.

Также яблоки полезны при ожирении, головных болях, артрите, бронхиальной астме, воспалении мочевого пузыря, гонореи, анемии, неврите и бессоннице.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5