Оливковое масло - калорийность, польза и вред

оливковое масло

Заболевания сердца: оливковое масло снижает риск сердечных заболеваний за счет содержания мононенасыщенных жиров. Эти «полезные» жиры снижают уровень холестерина в крови.

Рак толстой кишки: оливковое масло полезно для защиты от рака, особенно эффективно в борьбе с раком толстой кишки.

Артрит: оливковое масло уменьшает вероятность заболеть ревматоидным артритом и воспалением суставов.

Проблемы с желудком: масло предотвращает возникновение желчных камней, язв и рака желудка.

Кулинария: использование оливкового масла при приготовлении пищи улучшит ваше здоровье и обеспечит организм антиоксидантом – витаминов Е, который предотвращает старение.

Запоры: оливковое масло предотвращает запоры, не раздражая при этом стенки желудочно-кишечного тракта. Одна столовая ложка масла и лимонным соком и вы забудете о проблемах с кишечником.

Кроме того, оливковое масло снижает риск развития диабета и эффективно при лечении инфекций мочевыводящих путей.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 кухня любви59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5