Кукуруза - калорийность, польза и вред

кукуруза

Содержание пищевых волокон в чашке кукурузных зерен составляет 18% от суточной нормы потребления. Это поможет в борьбе с проблемами пищеварения - запорами и геморроем, а также снизит риск рака толстой кишки.

Кукуруза богата витаминами группы В, которые важны для здоровья нервной системы, углеводного и липидного обмена. Желтая кукуруза является богатым источником бета-каротина, которые преобразуется в организме в витамин А, необходимый для хорошего зрения и кожи.

Согласно исследованиям, проведенным в Корнельском университете, кукуруза является богатым источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызывающими рак. Приготовление кукурузы термическими способами увеличивает количество антиоксидантов в желтых зернышках.

По мнению исследователей, кукурузное масло уменьшает уровень холестерина в крови, предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление кукурузы предотвращает анемию, вызванную дефицитом витамина В12 и фолиевой кислоты.

Кукурузный крахмал используется в производстве многих косметических средств, а также может применяться в свежем виде, чтобы успокоить кожные высыпания и раздражения.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5