Курятина - калорийность, польза и вред

курятина

Куриное мясо замечательный источник животных протеинов. Белки необходимы нам для роста и развития, и играет важную роль для борьбы с лишним весом и ожирением.

У пожилых людей белки куриного мясо способствуют поддержанию здоровья костной массы.

Курятина богата ниацином и витаминами группы В, которые помогают бороться с раком. Около 72% суточной потребности ниацина может быть получено из 4 порций курицы.

Селен, который в большом количестве содержится в курином мясе, является важным компонентом обмена веществ гормонов щитовидной железы, антиоксидантного обмена и иммунитета.

Витамин В6, присутствующий в мясе цыпленка, играет важную роль для здоровья сосудов, для поддержания должного энергетического уровня и метаболизма.

Куриное мясо является хорошим источником форфора - важного минерала человеческого организма. Фосфор обеспечивает здоровье зубов и костей, а также нормальное функционирование почек, печени и нервной системы.

Курятина содержит в 2-3 раза больше полиненасыщенных жиров ("хороший" тип жира), чем большинство видов мяса.

Триптофан, который содержится в курином мясе, повышает уровень серотонина и помогает лучше спать.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько носорогов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5