Говядина - калорийность, польза и вред

говядина

Постная говядина является очень хорошим источником животного белка, обеспечивая 64% дневной нормы всего в 120 гр.

Говядина содержит витамин В12 и витамин В6, необходимые для преобразования потенциально опасных химических молекул гомоцистеина в доброкачественные молекулы. Эти вещества снижают риск развития рака толстой кишки.

Говяжье мясо - отличный источник селена и цинка, которые необходимые для нормального функционирования глутатионпероксидазы - антиоксиданта, который уменьшает воспалительные заболевания, такие как астма и ревматоидный артрит.

Цинк, которым богата говядина, полезен для стенок кровеносной системы и необходим для нормального функционирования иммунной системы.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в говядине, снижают риск развития сердечных заболеваний и не вызывают накопление в крови "плохого" холестерина.

100 гр говядины, употребляемой ежедневно, помогает создать красивое и мускулистое тело, за счет большого количества белка.

Говядина также богата фосфором и железом, необходимыми для здоровья зубов и костей, а также для переноса кислорода в крови и предотвращения усталости.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5