Баранина - калорийность, польза и вред

баранина

Баранина - отличный источник высококачественного белка, а также селена и минералов, дефицит которых может привести даже к приступам астмы.

Это мясо также богато железом, как и любое другое, поэтому важно для качества гемоглобина и играет важную роль в образовании красных кровяных телец. Железо, которое содержится в баранине, легко усваивается в организме.

Мясо баранины содержит много цинка, который необходим каждой живой клетке для здорового иммунитета, деления клеток и общего роста.

Баранина - хороший источник витамина В12, необходимого для предотвращения многих опасных молекулярных заболеваний. Также этот витамин предотвращает анемию и содержится только в продуктах животного происхождения.

Ниацин, содержащийся в баранине, обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера, способствует здоровой коже и защищает от возрастных когнитивных нарушений. Кроме того, этот витамин В3 задерживает риск развития остеоартрита на 2 раза.

Баранина хорошо подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье, потому что это мясо является источником "хорошего жира".

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 кухня любви59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5