Овес - калорийность, польза и вред

овес

Овсянка содержит специальные волокна, называемые бета-глюкан, которые снижают уровень плохого холестерина. Суточная доза в 3 гр бета-глюкана содержится в одной миске овсяной каши и может снизить уровень холестерина на 23%, а риск заболеваний сердца снизить в 2 раза.

Волокна клетчатки, содержащиеся в овсе, усиливает работу иммунной системы и помогает бороться с бактериальными инфекциями, помогая неспецифичным иммунным клеткам.

Овсяные хлопья содержат особые антиоксиданты, которые мешают свободным радикалам, атакующим хороший холестерин. Это свойство также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсянка богата клетчаткой, поэтому съев ее на завтрак, вы сможете стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня. Эта крупа также поможет снизить риск развития диабета 2 типа.

Овес содержит большое количество магния, который помогает организму правильно использовать глюкозу и секретировать инсулин.

Исследования показали, что диета, богатая клетчаткой, может защитить от рака груди, особенно, если клетчатка поступает из цельного зерна. Ученые из Великобритании обнаружили, что женщины, которые употребляли овес до менопаузы, на 41% снизили риск развития рака молочной железы.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько слонов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1786 салаты802 закуски892 десерты762 выпечка2405 прохладительные напитки305 соки, морсы, компот, кисель62 энотека583 блюда из круп170 соусы и заправки168 микроволновая кухня153 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5
заметки m5
Полный стиль
заметки m5