Гречиха - калорийность, польза и вред

гречиха

В 1 чашке приготовленной гречневой крупы содержится 4 гр пищевых волокон, которые улучшают пищеварение.

Гречка содержит восемь незаменимых аминокислот, которые не производятся в организме.

Гречиха содержит большое количество минералов, включая фосфор, магний, железо, цинк, медь и марганец. Также это зерно содержит богатый запас флавоноидов, особенно рутина.

Гречка снижает уровень глюкозы и является полезным для диабетиков, помогает контролировать уровень сахара в крови.

Гречиха понижает кровяное давление и снижает уровень холестерина. Не содержит клейковину, как другие зерновые.

Нажимайте на витамины и микроэлементы в таблице справа, чтобы узнать, чем они полезны для организма!

Добавь в свой рацион

Вам может быть интересно

Все ингредиенты
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
 
1000x90