Белки в продуктах.

Чтобы обеспечить своему организму нормальное функционирование, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка. У людей с нехваткой белковой пищи в рационе наблюдается снижение сопротивляемости к инфекциям, упадок сил и снижение работоспособности.

В нашем теле каждая клеточка содержит белок: ногти, волосы, мышцы и т.п. Без белков невозможны обменные процессы и, один из главных, - процесс продолжения рода.

Наиболее полезными и полноценными считаются белки животного происхождения, которые содержатся в мясных и рыбных продуктах, яйцах и молочной продукции.

Растительные белки содержат меньшее количество аминокислот, поэтому считаются не полноценными. Такие белки можно найти в бобовых, пшене и гречневой крупе.

Стоит отметить, что рацион здорового человека должен включать не менее 55% животного белка от общего количества белков. Такой состав пищи обеспечит должное развитие и рост организма, полностью поддержит нормальное функционирование и жизнедеятельность.

Суточная потребность: 45 000 - 55 000 мг

Эквивалент: 200 гр курятины, 200 гр любого мяса, 200 гр сыра.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Белки содержится в

27400.0 мг в 100 гкурятина 25800.0 мг в 100 гговядина 25400.0 мг в 100 гсвинина 25200.0 мг в 100 гбаранина 24900.0 мг в 100 гсыр 16900.0 мг в 100 говес 15500.0 мг в 100 гпшеница 13200.0 мг в 100 ггречиха 11100.0 мг в 100 гяйца 11100.0 мг в 100 гтворог 11000.0 мг в 100 гчерный перец 9000.0 мг в 100 гфасоль 7900.0 мг в 100 гзеленый горошек 6400.0 мг в 100 гчеснок 5200.0 мг в 100 гкефир 4300.0 мг в 100 гкартофель 3500.0 мг в 100 гйогурт 3400.0 мг в 100 гбрюссельская капуста 3400.0 мг в 100 гизюм 3300.0 мг в 100 гинжир 3300.0 мг в 100 гкукуруза 3200.0 мг в 100 гмолоко 2900.0 мг в 100 грис 2900.0 мг в 100 гшпинат 2800.0 мг в 100 гброкколи 2300.0 мг в 100 гсоевое молоко 2200.0 мг в 100 гчернослив 2200.0 мг в 100 гспаржа 2000.0 мг в 100 гавокадо 2000.0 мг в 100 гцветная капуста 1800.0 мг в 100 гзеленая фасоль 1600.0 мг в 100 гсвекла 1500.0 мг в 100 глук-порей 1500.0 мг в 100 ггорчица 1500.0 мг в 100 глимон 1400.0 мг в 100 габрикосы 1300.0 мг в 100 гкапуста 1200.0 мг в 100 гмалина 1200.0 мг в 100 гпомидоры 1200.0 мг в 100 гфенхель 1100.0 мг в 100 глук 1100.0 мг в 100 гбананы 1100.0 мг в 100 гчерника 1100.0 мг в 100 гкиви 1000.0 мг в 100 гбаклажаны 1000.0 мг в 100 гболгарский перец 900.0 мг в 100 гапельсин 800.0 мг в 100 голивки 700.0 мг в 100 гклубника 700.0 мг в 100 гогурцы 700.0 мг в 100 ггрейпфрут 700.0 мг в 100 глайм 700.0 мг в 100 гслива 700.0 мг в 100 гсельдерей 600.0 мг в 100 гарбуз 600.0 мг в 100 гвиноград 600.0 мг в 100 гпапайя 600.0 мг в 100 гморковь 500.0 мг в 100 гананас 500.0 мг в 100 ггруша 500.0 мг в 100 гдыня 400.0 мг в 100 гклюква 300.0 мг в 100 гяблоки

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5