Витамин b3 (ниацин, никотиновая кислота, витамин pp) в продуктах.

Польза для здорвоья:

Витамин В3, он же ниацин, он же никотиновая кислота, он же витамин РР – главный регулятор жирового и углеводного обмена, обеспечивающий наш организм энергией и помогающий стать стройнее.

Кроме того, никотиновая кислота предотвращает закупорку сосудов и тромбообразование, разрушая вредный холестерин.

Необходим для клеточного дыхания и снабжения кислородом все ткани организма, правильной циркуляции крови и нормального выделении желчи и желудочного сока.

Витамин В3 с успехом выводит из организма токсины, улучшает кроветворение и циркуляцию крови, регулирует работу эндокринных органов (надпочечников и щитовидной железы).

Используется в синтезе половых гормонов, лечении шизофрении и других психическоих заболеваний, а также – как усилитель памяти.

Имеет большое значение для роста и сохранения здоровья волос, кожи и ногтей.

Эффективный «улучшитель» настроения.

Хорошая новость: витамин РР самый устойчивый к пищевой обработке из всех витаминов. А еще он формирует наш гормональный статус.

Суточная потребность: 11-16 мг

Эквивалент: 170 гр курятины, 280 гр свинины, 430 гр зеленого горошка.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Витамин b3 (ниацин, никотиновая кислота, витамин pp) содержится в

13.6 мг в 100 гпшеница 7.8 мг в 100 гкурятина 7.0 мг в 100 ггречиха 5.4 мг в 100 гбаранина 4.6 мг в 100 гсвинина 3.3 мг в 100 гговядина 3.0 мг в 100 гзеленый горошек 2.3 мг в 100 грис 1.9 мг в 100 гчернослив 1.8 мг в 100 гкартофель 1.7 мг в 100 гавокадо 1.6 мг в 100 гкукуруза 1.1 мг в 100 гчерный перец 1.1 мг в 100 гизюм 1.0 мг в 100 говес 1.0 мг в 100 гболгарский перец 1.0 мг в 100 гспаржа 0.8 мг в 100 гзеленая фасоль 0.7 мг в 100 гшпинат 0.7 мг в 100 гбрюссельская капуста 0.7 мг в 100 гбананы 0.7 мг в 100 гчеснок 0.6 мг в 100 гфенхель 0.6 мг в 100 габрикосы 0.6 мг в 100 гморковь 0.6 мг в 100 гмалина 0.6 мг в 100 гбаклажаны 0.6 мг в 100 гпомидоры 0.6 мг в 100 гинжир 0.6 мг в 100 гброкколи 0.6 мг в 100 гчерника 0.5 мг в 100 гцветная капуста 0.5 мг в 100 гананас 0.4 мг в 100 гдыня 0.4 мг в 100 гклубника 0.4 мг в 100 гслива 0.4 мг в 100 ггорчица 0.4 мг в 100 глимон 0.4 мг в 100 глук-порей 0.3 мг в 100 гвиноград 0.3 мг в 100 гсвекла 0.3 мг в 100 гкиви 0.3 мг в 100 гпапайя 0.3 мг в 100 гфасоль 0.3 мг в 100 ггрейпфрут 0.3 мг в 100 гапельсин 0.3 мг в 100 гсельдерей 0.2 мг в 100 гкапуста 0.2 мг в 100 ггруша 0.2 мг в 100 гарбуз 0.2 мг в 100 глайм 0.1 мг в 100 гкефир 0.1 мг в 100 гклюква 0.1 мг в 100 гсыр 0.1 мг в 100 гтворог 0.1 мг в 100 гяблоки 0.1 мг в 100 гйогурт 0.1 мг в 100 гмолоко 0.1 мг в 100 гогурцы 0.1 мг в 100 гяйца 0.1 мг в 100 глук

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты803 закуски892 десерты763 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5