Витамин b9 (фолиевая кислота, витамин m) в продуктах.

Польза для здоровья:

Фолиевая кислота – еще один помощник кроветворения, который синтезирует гемоглобин и препятствует развитие анемии.
Также особое внимание фолиевой кислоте уделяется во время беременности, потому что дефицит фолиевой кислоты передается от ребенку к матери и задерживает развитие нервной системы плода.

При недостаточном употреблении витамина B9 беременные страдают токсикозом, анемией, болями в ногах и депрессией.
Другое полезное свойство витамина B9 – положительное влияние на работу кишечника и печени, повышение аппетита и регуляция кислотности желудочного сока.

Суточная потребность: 0,2 мг

Эквивалент: 100 гр фасоли, 330 гр брокколи, 400 гр кукурузы.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5