Витамин c (аскорбиновая кислота) в продуктах.

Польза для здоровья:

Витамин C один из самых известных и любимых витаминов на земле. Первым делом, аскорбиновая кислота – сильнейший антиоксидант, наш помощник в борьбе за молодость и упругость кожи. Синтезируя коллаген витамин C помогает бороться со старением и является любимым компонентом в косметологической промышленности.

Еще одно общеизвестно свойство витамина C – укрепление иммунитета. Секрет в том, что этот витамин участвует в образовании особого белка, который способствует быстрому иммунному ответу.

Витамин C поможет вам быстро и без последствий преодолеть стресс и предотвратить невроз, возникающий из-за уменьшения длины светового дня, поэтому не забывайте про него в осенний период.

Участвует в процессах детоксикации в различных органах и тканях, например, в печени.

Употребление витамина C увеличивает скорость всасывания железа и кальция в кишечнике.

Преобразует триптофан в серотонин, который необходим для нормального сна.

Суточная потребность: 30-40 мг.

Эквивалент: 45 гр лимона, 45 гр сладкого перца, 30 гр киви, 50 гр клубники, 100 гр шпината.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Витамин c (аскорбиновая кислота) содержится в

129.0 мг в 100 глимон 128.0 мг в 100 гболгарский перец 92.7 мг в 100 гкиви 89.2 мг в 100 гброкколи 85.0 мг в 100 гбрюссельская капуста 61.8 мг в 100 гпапайя 58.8 мг в 100 гклубника 58.0 мг в 100 гзеленый горошек 53.2 мг в 100 гапельсин 47.8 мг в 100 гананас 46.4 мг в 100 гцветная капуста 39.2 мг в 100 ггорчица 36.6 мг в 100 гкапуста 33.3 мг в 100 ггрейпфрут 31.2 мг в 100 гчеснок 29.1 мг в 100 глайм 28.0 мг в 100 гшпинат 26.2 мг в 100 гмалина 21.0 мг в 100 гчерный перец 18.0 мг в 100 гдыня 16.3 мг в 100 гзеленая фасоль 16.0 мг в 100 гпомидоры 14.4 мг в 100 гчерника 13.5 мг в 100 гкартофель 13.3 мг в 100 гклюква 12.0 мг в 100 глук-порей 12.0 мг в 100 гфенхель 10.0 мг в 100 габрикосы 10.0 мг в 100 гавокадо 9.5 мг в 100 гслива 8.7 мг в 100 гбананы 8.1 мг в 100 гарбуз 7.4 мг в 100 глук 6.2 мг в 100 гкукуруза 5.6 мг в 100 гспаржа 4.9 мг в 100 гсвекла 4.6 мг в 100 гяблоки 4.0 мг в 100 гвиноград 3.8 мг в 100 ггруша 3.2 мг в 100 гизюм 3.1 мг в 100 гсельдерей 2.8 мг в 100 гогурцы 2.6 мг в 100 гморковь 2.2 мг в 100 гбаклажаны 1.2 мг в 100 гинжир 0.9 мг в 100 голивки 0.8 мг в 100 гсвинина 0.8 мг в 100 гкефир 0.8 мг в 100 гфасоль 0.6 мг в 100 гчернослив 0.5 мг в 100 гйогурт 0.2 мг в 100 гяйца

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда535 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 кухня любви59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5