Натрий в продуктах.

Польза для здоровья:

Натрий помогает поддерживать водный баланс организма. Например, солнечный или тепловой удар можно нейтрализовать, потребляя продукты, богатые натрием. Они успешно заменяют потери электролитов, таких как соли и вода.

Дефицит натрия может привести к спутанному сознанию и вялости. Потребление этого микроэлемента повысит активность мозга и сохранит острый ум. Человеческий организм очень чувствителен к изменению уровня натрия в организме.

Чтобы избежать судорог в летние месяцы из-за большой потери воды, также нужно наполнить рацион продуктами и натрием.

Натрий поможет сохранить кожу молодой и сияющей, поэтому этот микроэлемент часто используют в антивозрастных кремах.

Для устранения избытка углекислого газа в организме требуется помощь натрия. Также он уравновешивает осмотическое давление, регулируя уровень жидкости в клетках организма.

Суточная потребность: 920-2300 мг

Эквивалент: 150 гр оливок, 160 гр сыра, 360 гр творога.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Натрий содержится в

38758.0 мг в 100 гсоль 872.0 мг в 100 голивки 819.0 мг в 100 гсыр 364.0 мг в 100 гтворог 280.0 мг в 100 гяйца 253.0 мг в 100 гкукуруза 80.0 мг в 100 гсельдерей 80.0 мг в 100 гсвинина 79.0 мг в 100 гшпинат 78.0 мг в 100 гморковь 78.0 мг в 100 гсвекла 70.0 мг в 100 гбаранина 70.0 мг в 100 гкефир 64.0 мг в 100 гговядина 62.0 мг в 100 гкурятина 46.0 мг в 100 гйогурт 44.0 мг в 100 гчерный перец 42.0 мг в 100 гпомидоры 40.0 мг в 100 гмолоко 37.1 мг в 100 гсоевое молоко 33.0 мг в 100 гброкколи 30.0 мг в 100 гцветная капуста 25.0 мг в 100 гбрюссельская капуста 20.0 мг в 100 глук-порей 18.0 мг в 100 гдыня 18.0 мг в 100 гкапуста 17.0 мг в 100 гчеснок 14.0 мг в 100 ггорчица 12.2 мг в 100 гкартофель 12.0 мг в 100 гизюм 10.0 мг в 100 гинжир 7.3 мг в 100 гзеленый горошек 7.0 мг в 100 гавокадо 6.0 мг в 100 глимон 6.0 мг в 100 гзеленая фасоль 4.0 мг в 100 гболгарский перец 4.0 мг в 100 глук 3.0 мг в 100 гпапайя 3.0 мг в 100 гкиви 2.0 мг в 100 глайм 2.0 мг в 100 грис 2.0 мг в 100 гвиноград 2.0 мг в 100 гпшеница 2.0 мг в 100 говес 2.0 мг в 100 гспаржа 2.0 мг в 100 гбаклажаны 2.0 мг в 100 гклюква 2.0 мг в 100 гогурцы 2.0 мг в 100 гчернослив 2.0 мг в 100 голивковое масло 1.5 мг в 100 гчерника 1.0 мг в 100 гфасоль 1.0 мг в 100 гяблоки 1.0 мг в 100 гарбуз 1.0 мг в 100 гмалина 1.0 мг в 100 гклубника 1.0 мг в 100 гананас 1.0 мг в 100 гбананы 1.0 мг в 100 габрикосы 1.0 мг в 100 ггречиха

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты803 закуски892 десерты763 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5