Магний в продуктах.

Польза для здоровья:

Магний повышает способность кальция усваиваться организмом и повышать минеральную плотность костей. Дефицит магния приводит к остеопорозу.

Магний снижает риск ишемической болезни сердца. Достаточное потребление магния уменьшает вероятность возникновения инсульта. Недостаток магния повышает риск неправильных сердечных ритмов, увеличивая риск развития осложнений после сердечного приступа.

Этот микроэлемент играет ключевую роль в регуляции кровяного давления. Добавляйте в свой рацион фрукты и овощи, богатые калием и магнием, чтобы понизить артериальное давление.

Магний помогает в углеводном обмене, влияет на высвобождение и активность инсулина, таким образом, регулируя уровень сахара в крови. Поэтому достаточное потребление магния предотвращает развитие диабета 2-го типа.

Магний лечит симптомы мигрени, бессонницы и депрессии. Также известно, что этот микроэлемент лечит тяжелые психиатрические нарушения, включая приступы паники, напряжения и беспокойства.

Суточная потребность: 270-320 мг

Эквивалент: 340 гр шпината, 400 гр инжира.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Магний содержится в

611.0 мг в 100 гпшеница 231.0 мг в 100 ггречиха 194.0 мг в 100 гчерный перец 177.0 мг в 100 говес 79.0 мг в 100 гшпинат 68.0 мг в 100 гинжир 50.0 мг в 100 гфасоль 47.9 мг в 100 гзеленый горошек 41.0 мг в 100 гчернослив 35.0 мг в 100 гизюм 32.0 мг в 100 гкукуруза 29.0 мг в 100 гавокадо 29.0 мг в 100 гсыр 28.0 мг в 100 глук-порей 27.0 мг в 100 гбананы 26.0 мг в 100 гсвинина 25.0 мг в 100 гзеленая фасоль 25.0 мг в 100 гчеснок 24.9 мг в 100 гкартофель 23.0 мг в 100 гсвекла 23.0 мг в 100 гбаранина 23.0 мг в 100 гбрюссельская капуста 22.0 мг в 100 гкурятина 22.0 мг в 100 гмалина 21.0 мг в 100 гброкколи 20.0 мг в 100 гговядина 17.9 мг в 100 ггорчица 17.0 мг в 100 гкиви 17.0 мг в 100 гкефир 17.0 мг в 100 гфенхель 15.0 мг в 100 гцветная капуста 14.0 мг в 100 гспаржа 14.0 мг в 100 гбаклажаны 13.0 мг в 100 гклубника 13.0 мг в 100 гогурцы 12.0 мг в 100 гболгарский перец 12.0 мг в 100 гананас 12.0 мг в 100 гяйца 12.0 мг в 100 гкапуста 12.0 мг в 100 гйогурт 11.0 мг в 100 гсельдерей 10.0 мг в 100 гдыня 10.0 мг в 100 гапельсин 10.0 мг в 100 гмолоко 10.0 мг в 100 габрикосы 10.0 мг в 100 гморковь 10.0 мг в 100 гарбуз 10.0 мг в 100 глук 10.0 мг в 100 гпапайя 9.0 мг в 100 ггрейпфрут 9.0 мг в 100 грис 8.9 мг в 100 гчерника 8.0 мг в 100 ггруша 8.0 мг в 100 гтворог 8.0 мг в 100 гпомидоры 7.0 мг в 100 гслива 6.0 мг в 100 гклюква 6.0 мг в 100 глайм 5.0 мг в 100 гяблоки 5.0 мг в 100 гвиноград 4.0 мг в 100 голивки 1.0 мг в 100 гсоль

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько львов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5