Калий в продуктах.

Польза для здоровья:

Калий играет ключевую роль в сохранении рабочего состояния мозга. Это важно для предотвращения инсульта.

Снижения уровня калия приводит к снижению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает потливость, головную боль, слабость, дрожь и нервозность.

Концентрация калия отвечает за сокращение и расслабление мышц, потому что большая часть ионов этого микроэлемента в организме находится именно в мышечных клетках. Мышечные судороги – результат низкого уровня калия в крови, такое состояние называется гипокалиемия.

Калий имеет большое значение для людей, страдающих психическими расстройствами, такими как беспокойство и стресс.

Одно из знаменитых преимуществ употребления калия – правильный рост мышц и их развитие. Мышцы, включая сердечную, склонны к параличу из-за недостатка калия в организме.

Калий участвует в обмене веществ, поэтому крайне необходим тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Один из электролитов нашего тела – калий. Он регулирует количество жидкости в организме, тем самым поддерживая ряд важнейших функций нашего тела.

Суточная потребность: 3500 мг

Эквивалент: 470 гр изюма, 480 гр чернослива, 520 гр инжира.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Калий содержится в

1259.0 мг в 100 гчерный перец 1182.0 мг в 100 гпшеница 746.0 мг в 100 гизюм 732.0 мг в 100 гчернослив 680.0 мг в 100 гинжир 558.0 мг в 100 гшпинат 485.0 мг в 100 гавокадо 460.0 мг в 100 ггречиха 436.0 мг в 100 гфасоль 429.0 мг в 100 говес 414.0 мг в 100 гфенхель 401.0 мг в 100 гчеснок 389.0 мг в 100 гбрюссельская капуста 374.0 мг в 100 гсвинина 358.0 мг в 100 гбананы 354.0 мг в 100 гзеленый горошек 332.0 мг в 100 гкартофель 325.0 мг в 100 гсвекла 316.0 мг в 100 гброкколи 312.0 мг в 100 гкиви 309.0 мг в 100 гбаранина 303.0 мг в 100 гцветная капуста 260.0 мг в 100 гсельдерей 259.0 мг в 100 габрикосы 257.0 мг в 100 гпапайя 251.0 мг в 100 гговядина 249.0 мг в 100 гкукуруза 237.0 мг в 100 гморковь 234.0 мг в 100 гкефир 230.0 мг в 100 гбаклажаны 228.0 мг в 100 гдыня 212.0 мг в 100 гпомидоры 211.0 мг в 100 гболгарский перец 209.0 мг в 100 гзеленая фасоль 202.0 мг в 100 гспаржа 198.0 мг в 100 ггорчица 191.0 мг в 100 гвиноград 181.0 мг в 100 гапельсин 180.0 мг в 100 глук-порей 178.0 мг в 100 гкурятина 170.0 мг в 100 гкапуста 160.0 мг в 100 глимон 157.0 мг в 100 гслива 155.0 мг в 100 гйогурт 153.0 мг в 100 гклубника 151.0 мг в 100 гмалина 148.0 мг в 100 ггрейпфрут 147.0 мг в 100 гогурцы 146.0 мг в 100 глук 143.0 мг в 100 гмолоко 138.0 мг в 100 гяйца 121.0 мг в 100 ггруша 121.0 мг в 100 гсыр 114.0 мг в 100 гчерника 112.0 мг в 100 гарбуз 109.0 мг в 100 гананас 107.0 мг в 100 гяблоки 104.0 мг в 100 гтворог 102.0 мг в 100 глайм 85.0 мг в 100 гклюква 56.0 мг в 100 грис 8.0 мг в 100 голивки 8.0 мг в 100 гсоль 1.0 мг в 100 голивковое масло

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько зебр Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты803 закуски892 десерты763 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5