Цинк в продуктах.

Польза для здоровья:

Цинк играет важную роль в производстве здоровых сперматозоидов, защищая их клетки от разрушения и повреждения. В мужском организме цинк действует как транквилизатор для спермы. Нужное количество этого микроэлемента помогает сохранить ферменты спермы, необходимые для проникновения в яйцеклетку.

Клетки, ответственные за вкус и запах, нуждаются в цинке. Исследования показали, что повышенное потребление цинка значительно улучшает чувство вкуса и запаха у человека.

Основная задача цинка в организме – помогать белым кровяным тельцам (лейкоцитам) бороться с инфекцией и поддерживать иммунитет. Поэтому употребление цинка ускоряет заживление ран, ожогов и хирургических разрезов.

Исследования показали, что цинк является эффективным средством для лечения прыщей и угревой сыпи. В дополнение к этому, цинк увеличивает производство коллагена, нормализует выделение кожного жира и поддерживает здоровье кожи.

Суточная потребность: 12 мг.

Эквивалент: 200 гр говядины, 300 гр свинины, 300 гр сыра.

Нажимайте на ингредиенты в таблице справа, чтобы узнать чем они полезны для организма!

Цинк содержится в

7.3 мг в 100 гпшеница 5.8 мг в 100 гговядина 4.4 мг в 100 гбаранина 4.0 мг в 100 гсвинина 4.0 мг в 100 говес 3.9 мг в 100 гсыр 2.4 мг в 100 ггречиха 1.8 мг в 100 гзеленый горошек 1.4 мг в 100 гчерный перец 1.2 мг в 100 гчеснок 1.0 мг в 100 гфасоль 1.0 мг в 100 гяйца 1.0 мг в 100 гкурятина 0.9 мг в 100 гкефир 0.6 мг в 100 гйогурт 0.6 мг в 100 гавокадо 0.5 мг в 100 гшпинат 0.5 мг в 100 гспаржа 0.5 мг в 100 гкукуруза 0.5 мг в 100 гинжир 0.4 мг в 100 гмалина 0.4 мг в 100 гчернослив 0.4 мг в 100 гбрюссельская капуста 0.4 мг в 100 гброкколи 0.4 мг в 100 гмолоко 0.4 мг в 100 гсвекла 0.4 мг в 100 гтворог 0.4 мг в 100 грис 0.3 мг в 100 гболгарский перец 0.3 мг в 100 гизюм 0.3 мг в 100 гкартофель 0.3 мг в 100 гцветная капуста 0.3 мг в 100 глимон 0.2 мг в 100 гморковь 0.2 мг в 100 гбаклажаны 0.2 мг в 100 голивки 0.2 мг в 100 гбананы 0.2 мг в 100 гкапуста 0.2 мг в 100 гзеленая фасоль 0.2 мг в 100 габрикосы 0.2 мг в 100 гчерника 0.2 мг в 100 глук 0.2 мг в 100 гфенхель 0.2 мг в 100 гогурцы 0.1 мг в 100 гарбуз 0.1 мг в 100 гдыня 0.1 мг в 100 гпомидоры 0.1 мг в 100 глук-порей 0.1 мг в 100 гсоль 0.1 мг в 100 гслива 0.1 мг в 100 гсельдерей 0.1 мг в 100 ггорчица 0.1 мг в 100 гклюква 0.1 мг в 100 ггрейпфрут 0.1 мг в 100 глайм 0.1 мг в 100 гкиви 0.1 мг в 100 гпапайя 0.1 мг в 100 гклубника 0.1 мг в 100 гананас 0.1 мг в 100 гапельсин

Смотри также содержание в продуктах:

Узнать полезность ингредиентов для организма

Все витамины и микроэлементы
Напишем комментарий
Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
Сколько жирафов Вы видите на картинке?
Комментировать →

Все рецепты

первые блюда534 вторые блюда1788 салаты803 закуски892 десерты763 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека584 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



заметки m5
заметки m5