Рецепт курника

Фото Рецепт курника - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Хочу сегодня вам открыт секрет настоящего русского пирога. Приготовление займет не мало времени, но получится просто удивительное блюдо.

Сначала для приготовления рецепта курника я ставлю варить курицу. Бросаю в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варю долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Затем я замачиваю пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовала басмати для курника, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. Варю 6-7 куриных яиц. Тем временем делаю белый соус на подобие бешамель.

Для этого растапливаю в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжариваю полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреваю до 80 градусов сливки или жирное молоко.

Тоненькой струйкой вливаю сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваю до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляю соль, мускатный орех и черный перец, мешаю. Огонь делаю самый слабый. Если получилось слишком густо, добавляю куриного бульона.

Теперь курицу достаю из бульона, остужаю. Руками отделяю мясо от костей и расщепляю на волокна. Шкурку тоже рву на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.

Отвариваю рис в курином бульоне. Даю потом рису немного остыть и добавляю в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешиваю. Тем временем режу мелко луковицу обжариваю на растительном масле.

Лук выкладываю на тарелку. В сковороду добавляю масла, увеличиваю огонь до максимума и обжариваю мелко порезанные свежие шампиньоны. После я готовлю блины обычные, мне понадобилось 10-12 довольно крупных блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Выкладываю первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины. Кладу слой риса. Поливаю его топленым маслом. Опять слой блинов. Затем идут яйца. Режу их и ровняю по всей поверхности. Поливаю немного куриным бульоном.

Накрываю блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее. Уже почти готово наше блюдо курник, остается пару штрихов. Выкладываю курицу.
Поливаю ее соусом. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.

Заворачиваю края блинов вовнутрь. Накрываю последними блинами. Поливаю топленым маслом, накрываю фольгой и ставлю в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов. Через полчаса снимаю фольгу и держу в духовке еще минут 10-15.

Достав из духовки, надо дать постоять нашему пирогу в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Настоявшись, можно пробовать курник.

А здесь посмотрите другую версию приготовления рецепта курника:

МиМи

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • полнеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 торты 337
 блины 50
 блинные пироги 3
 бриоши 0
 бублики, сушки, баранки 1
 ватрушки 13
 вафли 14
 вертута 0
 кексы 172
 крендели и крендельки 5
 куличи 1
 кулебяки 3
 лепешки 10
 мазурки 1
 маффины 81
 оладьи и оладушки 46
 печенье 179
 пирожные 76
 пироги 378
 пирожки 50
 пицца 106
 пончики 8
 пряники 3
 расстегаи 0
 рогалики и круасаны 9
 сырники (творожники) 6
 тарталетки 20
 тирамису 13
 хлеб 72
 чизкейк 79
 шарлотки 8
 эклеры и профитроли 6
 сладкие рулеты 30
 булочки 43
 запеканки 157
 из слоеного теста 115

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • витамин E (токоферол)
  • витамин B1 (тиамин)
  • витамин B3 (ниацин, никотиновая кисло...
  • витамин B12 (кобаламин)
  • селен
  • калий
  • цинк
  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • медь
  • белки
  • витамин B8 (инозитол)
  • жиры
  • железо
  • витамин B2 (рибофлавин)
  • магний
  • Напишем комментарий
    Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
    пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
    Сколько зебр Вы видите на картинке?
    Комментировать →

    Комментарии

    гость m5

    Уже давно покупаю курник в магазине в отделе кулинария. Думала когда-то давно смогу ли я его испечь. Вот попробую сделать... НАверное... если не испугаю сь а то описание очень уж длинное Положительный отзыв поддерживаю 8

    ляпов (0)


    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1786 салаты802 закуски892 десерты762 выпечка2405 прохладительные напитки305 соки, морсы, компот, кисель62 энотека583 блюда из круп170 соусы и заправки168 микроволновая кухня153 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
    заметки m5
    Полный стиль
    заметки m5
    заметки m5
    заметки m5