Клубничный торт

Фото Клубничный торт - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Я очень люблю сладости, но самый мой любимый тортик – это клубничный. Для приготовления клубничного торта я разогреваю духовку до 190 градусов, смазываю кастрюлю 2 чайн. ложками слив.масла и отставляю её в сторону.

Вбиваю в миску яйца, добавляю молоко и взбиваю, пока не появится пена. Добавляю 1 1/3 стакана сахара и продолжаю взбивать миксером на большой скорости до тех пор пока смесь не станет густой и бледно жёлтой, около 7-10 мин.

Просеиваю вместе муку, разрыхлитель, соль. Пересыпаю эту смесь в яичную смесь. Аккуратно подмешиваю растопленное масло и переливаю жидкое тесто в подготовленную кастрюлю для выпекания.

Выпекаю в центре духовки до тех пор, пока не начнёт подниматься и приобретать золотистый цвет – около 30 мин. Достаю из духовки и даю остынуть. Теперь принимаюсь за приготовление клубничного крема.

Смешиваю клубнику, оставшиеся 2 стакана сахара, апельсиновый ликёр, цедру и перемешиваю. Даю усесться при комнатной температуре, изредка помешивая пока не раствориться сахар. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник.

Делаю крем из взбитых сливок. Для этого смешиваю сливки и кондитерский сахар и взбиваю миксером, пока слегка не загустеет. Добавляю ванилин и продолжаю взбивать, пока не начнёт вязнуть.

Прежде чем намазывать пирог, протыкаю его зубочисткой – делаю много мелких дырочек. Сбрызгиваю его апельсиновым ликёром. Нарезаю пирог на 4-х сантиметровые кубики и помещаю половину этих кубиков на дно глубокой ёмкости.

Поливаю половиной клубничного крема и равномерно распределяю крем лопаточкой, даю сокам впитаться в пирог. Помещаю остальные кубики сверху и намазываю оставшимся кремом.

Украшаю взбитыми сливками и сразу же подаю на стол либо помещаю в холодильник на час перед подачей. Клубничный тортик пальчики оближешь.

Еще одна версия приготовления торта:

МиМи

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • худеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 медовые торты 5
 песочные торты 15
 творожные торты 20

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • жиры
  • витамин B1 (тиамин)
  • йод
  • витамин D (кальциферол, виостерол, эр...
  • калий
  • медь
  • фосфор
  • витамин B8 (инозитол)
  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • витамин E (токоферол)
  • селен
  • углеводы
  • марганец
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • Напишем комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
     
    1000x90