Курица в рукаве для запекания

Фото Курица в рукаве для запекания - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Привет всем !
Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.
Необходимо:
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
1 лук
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рукав для запекания

Берём лук репчатый и режем полукольцами. Потом картошку - ломтиками, брусочками или кружочками. Добавим майонез, немного посолим, перемешаем. Потом добавим 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Можно использовать либо грудку курицы либо бедрышки - они жирнее. Я использовала бедрышки. Моем мясо и натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.

Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины в зависимости от количества мяса и картошки. Рукав для запекания я купила ТМ «ЧИСТО», он продается в магазине рядом с пакетами для мусора, губками, фольгой. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир и кроме того – в нём не используются для завязывания эти металлические клипсы от которых у меня в прошлый раз чуть не сгорела микроволновка. Спасибо производителям ТМ «ЧИСТО» рукава за оригинальные завязочки к рукаву из того же самого материала что и рукав. Очень удобно. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3,5 метра. Также в упаковке я нашла инструкцию как использовать рукав.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Так вот - продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона или специй, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Вот такой вот несложный рецептик.

Приятного аппетита.

А это видео приготовления курицы в рукаве для запекания:

alla_1980

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • худеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 мясные блюда 757
 рыбные блюда 195
 овощные блюда 295

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • цинк
  • витамин A (ретинол)
  • витамин C (аскорбиновая кислота)
  • натрий
  • йод
  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • магний
  • фосфор
  • медь
  • калий
  • углеводы
  • белки
  • витамин B2 (рибофлавин)
  • витамин E (токоферол)
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • Напишем комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
     
    1000x90