Рецепт пахлавы

Фото Рецепт пахлавы - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Побывав в Греции и попробовав местные деликатесы, мне очень полюбилась пахлава. Она служит великолепным десертом и подаётся с чашкой крепкого кофе или мятного чая. Составляет 40 пирожных. Вот, и сам рецепт пахлавы…

Нагреваю духовку до 180 ºC Затем измельчаю орехи в кухонном комбайне и смешиваю их с корицей. Смазываю маслом жаропрочное блюдо. Аккуратно разворачиваю тесто и обтираю полотенцем. Выкладываю листы теста (24 х 19см) на жаростойкое блюдо, смазываю каждый лист топленым маслом. После шести слоёв теста, выкладываю одну треть орехов.

Повторяю эту процедуру 3 раза, а затем добавляю еще шесть слоев теста. Смазываю маслом последний слой и аккуратно надрезаю края, чтобы придать красивую форму. Нарезаю мелкими ромбиками (каждый 4-5 см / 1 ½ - 2 дюйма квадрат.Выпекаю в средней полке в разогретой духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки при 170 ° C (325 ° F.

Между тем, готовлю сироп. Нагреваю кастрюлю на среднем огне, кипячу на медленном огне все ингредиенты в течение приблизительно 15 минут, что позволяет жидкости уменьшиться примерно на одну треть. Она должна быть слегка вязкой консистенции. Перемешиваю, а затем даю остыть, пока десерт остывает.

Вынимаю из духовки и поливаю сверху часть приготовленного сиропа. Оставляю на 5 минут, а затем добавляю оставшийся сироп. Даю остыть и подаю десерт к столу.

adjante66599

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • полнеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 йогуртовые десерты 13
 горячие десерты 17
 творожные десерты 19
 фруктовые десерты 70
 холодные десерты 55
 ягодные десерты 43
 варенье 14
 джем 17
 мороженое 89
 халва 4

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • селен
  • жиры
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • витамин B12 (кобаламин)
  • натрий
  • витамин B8 (инозитол)
  • витамин C (аскорбиновая кислота)
  • витамин E (токоферол)
  • калорийность
  • цинк
  • марганец
  • железо
  • кальций
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • медь
  • Напишем комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
    заметки m5