Рецепт печенья Савоярди

Фото Рецепт печенья Савоярди - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Многие интересуются рецептом печенья Савоярди, чтобы готовить его самим дома. Я расскажу, как это делается. Желтки и 75 г сахара взбиваем в пену. Постепенно добавляем 75 г просеянной муки, перемешиваем, солим. В другой миске взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно добавляем взбитые белки к желтковой массе, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 150°С. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Кондитерский шприц заполняем тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавливаем на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Сахарную пудру смешиваем с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпаем печенье. Ждём 10 мин., пока сахар растворится, и посыпаем печенье остальной сахарной смесью. Ждём 2 мин. и ставим в духовку.

Выпекаем печенье до золотистого состояния. Готовые печенья савоярди снимаем с противня лопаткой и остужаем. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе. Ниже прилагаю совет по приготовлению.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

Все рецепты Тирамису на Minus5!

Другая версия приготовления этого печенья:

Chef

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • полнеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 торты 337
 блины 50
 блинные пироги 3
 бриоши 0
 бублики, сушки, баранки 1
 ватрушки 13
 вафли 14
 вертута 0
 кексы 172
 крендели и крендельки 5
 куличи 1
 кулебяки 3
 лепешки 10
 мазурки 1
 маффины 81
 оладьи и оладушки 46
 печенье 179
 пирожные 76
 пироги 378
 пирожки 50
 пицца 106
 пончики 8
 пряники 3
 расстегаи 0
 рогалики и круасаны 9
 сырники (творожники) 6
 тарталетки 20
 тирамису 13
 хлеб 72
 чизкейк 79
 шарлотки 8
 эклеры и профитроли 6
 сладкие рулеты 30
 булочки 43
 запеканки 157
 из слоеного теста 115

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • железо
  • кальций
  • цинк
  • витамин B9 (фолиевая кислота, витамин M)
  • марганец
  • углеводы
  • селен
  • витамин C (аскорбиновая кислота)
  • витамин A (ретинол)
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • витамин B8 (инозитол)
  • йод
  • жиры
  • белки
  • Напишем комментарий
    Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
    пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
    Сколько жирафов Вы видите на картинке?
    Комментировать →

    Комментарии

    подписчики рецепты

    Решено! Буду на НГ готовить Тирамису! И печеньки к нему по этому рецепту Положительный отзыв поддерживаю 4

    ляпов (0)


    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1786 салаты802 закуски892 десерты762 выпечка2405 прохладительные напитки305 соки, морсы, компот, кисель62 энотека583 блюда из круп170 соусы и заправки168 микроволновая кухня153 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
    заметки m5
    заметки m5
    заметки m5