Бараний окорок

Фото Бараний окорок - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Мясо промыть и замариновать в 600 мл вина на 8-10 часов. Затем весь окорок целиком натереть смесью тертого чеснока, молотого черного перца, измельченного майорана и соли. Жарить на кости в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1,5 часов, то есть почти до готовности, периодически поливая оставшимся количеством вина (примерно 100 мл), разведенным водой, и выделяющимся на противне жиром. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или полукольцами и выложить на мясо. Жарить все вместе в духовом шкафу до готовности. Перед подачей на стол мясо срезать с кости с разных сторон широкими кусками наискось и полить мясным соком, в котором оно жарилось. Готовое блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Гарнировать блюдо можно запеченной картошкой или жареными помидорами.

Саша

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • худеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 мясные блюда 757
 рыбные блюда 195
 овощные блюда 295

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • витамин B1 (тиамин)
  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • витамин B9 (фолиевая кислота, витамин M)
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • цинк
  • калий
  • витамин A (ретинол)
  • марганец
  • йод
  • железо
  • витамин E (токоферол)
  • кальций
  • витамин D (кальциферол, виостерол, эр...
  • витамин B2 (рибофлавин)
  • селен
  • Напишем комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
     
    1000x90