Сырники

Фото Сырники - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Сырники – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. Существуют разные рецепты сырников. Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

Мы хотим представить вам рецепт сырников, которым чаще всего пользуются хозяйки.

Для приготовления сырников вам понадобятся:
творог, мука, яйца, сода, сахар, соль, ванилин. Растительное масло для жарки.

Положите творог в глубокую миску, всыпьте просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавьте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте и начинайте формировать сырники. Я обычно руками катаю шарики, обмакиваю их в муку, и выкладываю на разогретое масло.

Рецепт сырников очень простой )))

Есть несколько секретов, которые нужно учесть, чтобы сырники получились плотными и не растекались по сковороде как блинчики!

Самое главное: творог должен быть сухим! Из влажного творога перед готовкой нужно удалить лишнюю влагу: положите творог в марлю и под пресс. Пусть влага стечет! Это основная ошибка хозяек, которые жалуются, что сырники не держат форму и растекаются.

Если готовите, используя меньшее количество творога, уменьшайте также количество яйца. Можете взять перепелиное яичко или яйца молодых кур, которые маленького размера.

Есть еще одна особенность: вместо муки можно использовать манку. Манка в сырниках совершенно не чувствуется, но вкус получается новый и очень интересный. Когда я использую манку, я сначала смешиваю ее с творогом и даю постоять немного, чтобы манка впитала из творога влагу и немного разбухла. Манки можно добавить немного больше, чем муки. Я кладу ½ или 2/3 стакана. Остальное по рецепту.

Сырники готовы! Прошу к столу!

Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще одна версия приготовления блюда:

сладкий Бу!

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • полнеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 торты 337
 блины 50
 блинные пироги 3
 бриоши 0
 бублики, сушки, баранки 1
 ватрушки 13
 вафли 14
 вертута 0
 кексы 172
 крендели и крендельки 5
 куличи 1
 кулебяки 3
 лепешки 10
 мазурки 1
 маффины 81
 оладьи и оладушки 46
 печенье 179
 пирожные 76
 пироги 378
 пирожки 50
 пицца 106
 пончики 8
 пряники 3
 расстегаи 0
 рогалики и круасаны 9
 сырники (творожники) 6
 тарталетки 20
 тирамису 13
 хлеб 72
 чизкейк 79
 шарлотки 8
 эклеры и профитроли 6
 сладкие рулеты 30
 булочки 43
 запеканки 157
 из слоеного теста 115

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • витамин B2 (рибофлавин)
  • магний
  • медь
  • витамин A (ретинол)
  • витамин C (аскорбиновая кислота)
  • железо
  • витамин B8 (инозитол)
  • витамин B9 (фолиевая кислота, витамин M)
  • фосфор
  • кальций
  • цинк
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • селен
  • витамин D (кальциферол, виостерол, эр...
  • витамин B12 (кобаламин)
  • Напишем комментарий
    Смелее! Ваш комментарий отобразится в общем списке ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -) ...
    пройдите регистрацию чтобы получить ответные комментарии
    Сколько зебр Вы видите на картинке?
    Комментировать →

    Комментарии

    гость m5

    я тоже обожаю, но готовлю по-другому. нужно и этот рецепт опробовать! Положительный отзыв поддерживаю 145

    ляпов (0)


    гость m5

    сырники обожаю!! Положительный отзыв поддерживаю 45

    ляпов (0)


    гость m5

    Я вместо соды разрыхлитель кладу. Совет поддерживаю 78

    ляпов (0)


    гость m5

    а у меня они что то не выходят((( то прилипают к сковороде, то слишком жирные... я уже перестала пробовать их приготовить... Положительный отзыв поддерживаю 46

    ляпов (0)


    гость m5

    сырники я тоже обожаю. Очень важно соблюдать пропорции. Если этот рецепт неудачный - не нужно отчаиваться. Ищите свой вариант. Положительный отзыв поддерживаю 31

    ляпов (0)


    гость m5

    нужно просто брать не жирный творог, не ложить растительное масло и + немного больше сахара-очень вкусно. Совет поддерживаю 45

    ляпов (0)


    гость m5

    Я приготовила.Было очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!!!)))) Положительный отзыв поддерживаю 26

    ляпов (0)


    гость m5

    Если сделать все по пропорции то все получиться.Сырники класс мне и мужу понравились Положительный отзыв поддерживаю 13

    ляпов (0)


    Ки(@

    А я ещё и ванилин кладу !!! Совет поддерживаю 22

    ляпов (0)


    Ки(ён()к

    А делать лучше толстые или тонкие? Вопрос поддерживаю 17

    ляпов (0)


    Ки(ён()к

    Лучше тонкие !!!!! Положительный отзыв поддерживаю 5

    ляпов (0)


    крис

    и правда прилипали...но вкусные получились! Положительный отзыв поддерживаю 8

    ляпов (0)


    messalina

    а я, чтобы не возиться с жаркой, выкладываю массу на смазанную сковороду и в духовку, так и полезней и хлопот меньше. Совет поддерживаю 37

    ляпов (0)


    гость m5

    А я, когда снимаю сырник на него кладу маленький кусочек сливочного масла и притрушиваю сахарной пудрой (можно просто сахаром). Совет поддерживаю 14

    ляпов (0)


    подписчики

    очень.вкусненькие)))Даже.бабульке.моей.очень.понравились))) Вопрос поддерживаю 17

    ляпов (1)


    Olga.Lazareva

    обожаю сырники!!! Положительный отзыв поддерживаю 5

    ляпов (0)


    У всех у кого прилипало и жарили на сковородке - купите нормальную :) А так очень вкусно, со сгущенкой понравилось :) Совет поддерживаю 6

    ляпов (0)


    Ужасный рецепт!!!Слишком много сахара,и слишком мало муки...Подумайте прежде чем готовить ЭТО!!! Вопрос поддерживаю 27

    ляпов (0)


    Приготовила почти по этому рецепту 750 г творога (у меня просто столько было), 1/2 стакана манки, 1/2 стакана муки, (решила д Совет поддерживаю 62

    ляпов (0)


    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1786 салаты802 закуски892 десерты762 выпечка2405 прохладительные напитки305 соки, морсы, компот, кисель62 энотека583 блюда из круп170 соусы и заправки168 микроволновая кухня153 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 секс кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
    заметки m5
    заметки m5
    заметки m5
    Полный стиль
    заметки m5