Мясо в духовке

Фото Мясо в духовке - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Кусок мяса тщательно очистить от жира и пленок, слегка отбить, промыть, осушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде на растопленном жире на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Положить мясо на противень, полить жиром, оставшимся после жарки, смешанным с водой и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, периодически переворачивая его и поливая выделяющимся соком смешанным с водой.

Мясо готово, если оно легко протыкается вилкой и при этом выделяется прозрачный сок.

Приготовленное мясо вытащить из духовки и нарезать тонкими порционными кусками поперек волокон. Гарнировать блюдо можно картофелем (запеченным, жареным, пюре) и овощами.

Еще одна версия приготовления этого блюда:

Саша

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • непонятно
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 мясные блюда 757
 рыбные блюда 195
 овощные блюда 295

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • калий
  • витамин B12 (кобаламин)
  • жиры
  • селен
  • марганец
  • натрий
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • белки
  • магний
  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • медь
  • витамин B6 (пиридоксин)
  • фосфор
  • калорийность
  • витамин C (аскорбиновая кислота)
  • Напишем комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
    заметки m5