Гречневая каша в тыкве

Фото Гречневая каша в тыкве - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Сегодня купила семь средних по величине тыкв. Когда отдыхала от городской суеты в городе, попробовала гречневую кашу в тыкве и решила дома приготовить. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие, которую очень полезны, а готовить из них блюда просто необходимо.

Что делаем сначала? Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Тем временем прокаливаем на сковороде в сливочном масле гречневую крупу. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать.

Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положила тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла. Всё, гречневая каша в тыкве готова!

МиМи

Добавь в свой рацион

От этого блюда:

  • худеем
  • худеем
  • полнеем

Рейтинг

Каталог рецептов

 гречневые каши 6
 кукурузные каши 1
 манные каши 4
 овсяные каши 19
 перловые каши 1
 пшенные каши 6
 рисовые каши 9
 смешанные каши 1
 ячневые каши 2

Узнать полезность ингредиентов для организма

Узнать полезность микроэлементов

  • магний
  • железо
  • белки
  • витамин K (нафтохинон, филлохинон, ме...
  • витамин B12 (кобаламин)
  • витамин A (ретинол)
  • цинк
  • йод
  • витамин B9 (фолиевая кислота, витамин M)
  • селен
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • марганец
  • витамин C (аскорбиновая кислота)
  • витамин B1 (тиамин)
  • калий
  • Напишем комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    первые блюда534 вторые блюда1788 салаты804 закуски893 десерты764 выпечка2407 прохладительные напитки304 соки, морсы, компот, кисель62 энотека575 блюда из круп170 соусы и заправки170 микроволновая кухня154 диеты37 именные рецепты11 экстремальная кухня45 романтичная кухня59 быстро и вкусно90



    заметки m5
    заметки m5